• Главная
  •  > 
  • Блог Инфокрафт ЖКХ
  •  > 
  • Взаимодействие управляющей организации с приставами при работе с должниками: пути решения проблем по долгам

Блог Инфокрафт ЖКХ

Взаимодействие управляющей организации с приставами при работе с должниками: пути решения проблем по долгам

Работа с должниками не может сводиться исключительно к организации приказного или искового производства. От момента подачи заявления о вынесении судебного приказа до момента взыскания денежных средств у должника – проходит емкий набор действий, которые необходимо совершать и контролировать. Одним из самых важных вопросов в этом процессе является налаживание рабочих отношений с приставами, который адресно закреплен за многоквартирным домом.

Почему нужно взаимодействовать с приставами

Судебная система России – перегружена. Особенно тяжелая ситуация в мировых судах, которые находятся на низовом уровне. Им традиционно не хватает конвертов, марок, бумаги с учетом большого объема текущей рутины, ежедневно поступающей в адрес суда. Несмотря на то, что первоначальное взыскание задолженности за жилищные и коммунальные услуги осуществляется путем вынесения судебных приказов (ст. 124-125 ГПК РФ) без вызова сторон, даже обработка потока заявления способна занять очень много времени. Решением данной проблемы могло бы быть создание дополнительных участков мировых судей (исходя из оценки их реальной загруженности), однако создание новых судебных аппаратов требует выделения денежных средств на региональным уровне, что может быть затруднительным.

В п. 1 ст. 130 ГПК РФ говорится о том, что по просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. Однако, как правило, это норма не применяется (потому что, во-первых, суды отказываются выполнять эту лишнюю работу, во-вторых, факт наличия долга нужно проверить и подтвердить у бухгалтера).

Уже после вынесения судебного приказа и вступления его в законную силу начинается взаимодействие управляющей домом организации с представителями Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Данное ведомство имеет тяжелую психологическую атмосферу, поскольку оно взаимодействует с теми, у кого нет денег (и в отношении которых приходится совершать жесткие исполнительные действия).

Другой стороной работы приставов является их колоссальная перегруженность. Один пристав ведет одновременно сотни исполнительных производств по должникам и ему крайне сложно помнить их всех и контролировать ситуацию по каждому должнику. Именно поэтому и возникает необходимость дополнительной работы с приставами по каждому должнику управляющей домом организации.

Пристав должен понимать, что направление исполнительного документа (исполнительного листа, выдаваемого судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов или судебного приказа) – это не просто формальная обязанность взыскателя, но и его личная заинтересованность, стремление полного контроля за совершением исполнительных действий по взысканию приставом.
Единая программа для ЖКХ
Начисление ЖКУ, бухучет, работа с жильцами, обмен с ГИС ЖКХ

Механизм работы с приставами (работы приставов)

Прежде всего, после направления исполнительных документов в адрес приставов, необходимо убедиться, что на каждого должника начато (открыто) исполнительное производство. Это можно сделать путем ввода фамилии, имени, отчества должника на сайте fssp.gov.ru в Банке данных исполнительных производств. В нем приведены общедоступные сведения о дате возбуждения исполнительного производства, его номер, сумма долга, сведения о приставе, который ведет данное дело (ст. 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве») (далее – Закон № 229).
После того, как исполнительное производство на должника будет открыто, имеет смысл посетить пристава (который его ведет) во время личного приема. Как правило, личные приемы приставами осуществляются 1 или 2 раза в неделю (либо до обеда, либо после обеда). Во время такого посещения у взыскателя есть возможность задать вопросы приставу о том, какие действия он совершает и какие запросы и куда направляет для того, чтобы долг был погашен.

В числе основных способов работы с должниками применительно к сфере ЖКХ можно выделить следующие.

1.Списание денежных средств с банковского счета должника. Это самый простой и верный путь, в случае, если у должника имеются банковские счета и денежные средства. Пристав направляет запрос в банк, банк подтверждает наличие денег, после чего пристав блокирует взыскиваемую сумму, которая поступает на счет ФССП, а затем пристав направляет ее на реквизиты взыскателя.
2.Ограничение выезда должнику за пределы РФ. Если имеется задолженность за ЖКУ, подтвержденная вступившим в законную силу решением суда в размере от 30 000 рублей, взыскатель направляет приставам заявление о наложении таких ограничений, а пристав выносит постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ. Должник будет являться невыездным до снятия такого запрета и полного погашения долга (ст. 67 Закона № 229).

3.Наложение запрета на управление транспортным средством должником. Данная мера включает запрет на любые регистрационные действия, связанные с транспортным средством должника. В результате этого должник не сможет сменить собственника и зарегистрировать на него автомобиль, восстановить либо заменить документы автомобиля (паспорт транспортного средства, свидетельство о его регистрации), совершить иные действия, связанные с автомобилем (ст. 67.1 Закона № 229).

4. Наложение ареста на помещение должника, в результате которого будет невозможны какие-либо действия, связанные с переходом права по нему. Ст. 80 Закона № 229 допускает также арест транспортного средства (или любого иного имущества должника с последующей передачей его должнику на ответственное хранение и продажу с аукциона за долги).

5. Осуществление изъятия имущества должника путем его описи судебным приставом и выставления на торги (ст. 84 Закона № 229). Эта мера довольно жесткая и на ее применение необходимо идти только в самом крайнем случае, если иные варианты исполнительных действий не дают какого-то результата.

6. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника. Приставы обратятся к работодателю должника, который будет обязан удерживать суммы из заработной платы до полного погашения долга. Обращение взыскания может быть также наложено на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений (в случае пенсии или иной социальной выплаты (за рядом ограничений) – ежемесячно взыскивается 50% такой выплаты). Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника. Лица, выплачивающие должнику заработную плату и (или) иные доходы путем их перечисления на счет должника в банке или иной кредитной организации, обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу (ст. 98 Закона № 229).

Психологические аспекты

В идеальной ситуации встречаться с приставом нет необходимости. Пристав будет делать свою работу, а взыскатель сможет получить причитающиеся ему средства в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (ст. 36 Закона № 229). Однако непосредственно взаимодействие с приставами мы начинаем тогда, когда видим, что все исполнительные действия тщетны.

Вопросы взыскания денежных средств через приставов часто являются тяжелыми с психологической точки зрения в отношении собственных жителей, т.к. связаны с репрессивными мерами в условиях социального обнищания. Поэтому и управляющей организации, и должникам, всегда важно находить баланс и не доводить дело крайних и жестких мер.

Автор: Павел Кузнецов, управляющий многоквартирными домами, автор книги «Управление многоквартирным домом: настольная книга управдома», преподаватель Русской школы управления, кандидат наук
Сайт: pavelkuznetzov.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи облачного сервиса. Войти
Эту запись ещё никто не прокомментировал, станьте первым
Другие публикации в блоге
Интеллектуальная система учета электрической энергии (ИСУЭЭ): как строить отношения с энергоснабжающей организацией после 1 июля 2020 года
Читать
Отопительный период и паспорт готовности: как ресурсник шантажирует управляющие организации формальным документом и что с этим делать
Читать
Досрочные перевыборы председателя ТСЖ: основания, повестка дня собрания, внесение изменений в ЕГРЮЛ
Читать