• Главная
  •  > 
  • Блог Инфокрафт ЖКХ
  •  > 
  • Начисление пени согласно Постановлению Правительства РФ № 424 в программе «Инфокрафт: Формула ЖКХ»

Блог Инфокрафт ЖКХ

Начисление пени согласно Постановлению Правительства РФ № 424 в программе «Инфокрафт: Формула ЖКХ»

Специалисты Инфокрафт на вебинаре рассказали о нюансах начисления пени, а также ответили на актуальные вопросы по 424 Постановлению.

Клиентов компании в первую очередь интересовало отображение пени в квитанциях, что именно можно размещать и с какой даты.

Ответы на некоторые вопросы, которые были нам заданы.

1. Как будут отображаться в квитанции начисленные пени с установкой настройки «справочно»?

В период с 06.04.2020 г. по 31.12.2020 г. пени по умолчанию, без дополнительных настроек, начисленные справочно отображаться в квитанции не будут, с 01.01.2021 г. начисленная сумма будет отображаться в квитанции за весь период.

2. Если собственник оплачивает ровную сумму за месяц с небольшим, как разносить оплату? К пени не применять оплату? А применять к след.месяцу?

Если собственник оплачивает сумму выставленную по квитанции вместе с пени, то разносите согласно вашим действующим настройкам, если собственник оплачивает только выставленные услуги, без неустоек (пени и штрафов) – разносить оплату на пени не требуется до 31.12.2020 г.

3. Если все оставил как было, только ставку ЦБ поставил 0, потом как отменят или 01.01.2021, я просто укажу действующую ставку?

Да, такой вариант настройки возможен.

4. Мне нужно выводить старый долг по пени. Если выставить настройку «без учета пени», то пени к уплате не выведутся вообще?

Ответы на этот вопрос и другие посмотрите в записи вебинара по ссылке https://help.gkh365.ru/formula/instructions/1042/
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи облачного сервиса. Войти
Эту запись ещё никто не прокомментировал, станьте первым