Блог Инфокрафт ЖКХ

Практика утверждения тарифа на содержание общего имущества в отсутствие решения общего собрания

Тариф на содержание общего имущества является самым недофинансированным из числа прочих платежей «за коммуналку». Причины такой ситуации очевидны: если за плата за коммунальные услуги или капитальный ремонт устанавливается государством, то тариф на содержание в руках собственников помещений. А любой собственник хочет платить как можно меньше, а жилищных услуг получать как можно больше. И в этом случае главной проблемой для управляющей организации является утверждение справедливого и достаточного тарифа.

Читать подробнее...

Пять бюджетных направлений благоустройства придомовой территории

Говоря о проблемах и нехватке средств на решение вопросов, связанных с содержанием общего имущества, управляющие организации часто упускают из вида и не используют бюджетные решения, которые «лежат на поверхности» и имеют социальный консенсус среди жителей дома. В данном материале мы поговорим про экономные и полезные направления благоустройства придомовой территории и мест общего пользования многоквартирного дома.

Читать подробнее...

Единая квитанция по оплате ЖКУ: за и против

Эта статья предназначена для председателей, членов правления и бухгалтеров товариществ собственников жилья (ТСЖ). В ней на примере нескольких многоквартирных домов города Петрозаводск (республика Карелия) мы покажем, почему единая жилищно-коммунальная квитанция лучше нескольких «квитков», и в каких условиях она максимально полезна. Расскажем и о минусах единой квитанции.  

Читать подробнее...

Энергосервисные контракты: необходимость и практика применения

Вопросы энергосбережения являются ключевой темой коммунальной повестки последних десяти лет. На законодательном уровне о ней серьезно заговорили в 2009 году, когда был принят закон № 261-ФЗ от 23.11.2009 об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. На сегодняшний день одним из способов решения проблем энергосбережения является практика энергосервисных контрактов.

Читать подробнее...

Обязанности управляющей организации по обслуживанию лифтового хозяйства дома

Лифты являются сложным инженерным объектом, который требует повышенного внимания при эксплуатации. Управляющие организации обязаны реализовать комплекс меры по надлежащей эксплуатации лифтового хозяйства, а проверку такой эксплуатации периодически проводят уполномоченные органы и иные организации, оказывающие услуги по техническому освидетельствованию лифтов.

Читать подробнее...

Перевыборы председателя ТСЖ в 2020 г. в условиях коронавируса и пандемии: как проводить и можно ли отсрочить до конца года

Ежегодно ТСЖ на общем собрании членов ТСЖ обязаны утвердить годовой отчет об исполнении сметы доходов и расходов, утвердить новую смету на текущий год. Каждые два года, если не установлен в уставе иное, ТСЖ обязано переизбрать правление ТСЖ, а также председателя правления. Рассмотрим особенности проведения общих собраний членов ТСЖ в 2020 году в условиях распространения коронавируса.

Читать подробнее...

Сообщение 1 - 6 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец