×

Уважаемые пользователи!

Обращаем ваше внимание, что 26 ноября 2019 года с 22:00 до 4:00 27 ноября (МСК) в сервисе будут проходить плановые технические работы по обновлению платформы 1С. В указанный период приложения могут быть недоступны. Если вы используете "тонкий клиент" 1С – вы можете заранее обновить его до нужного релиза, скачав дистрибутив в личном кабинете.

Приносим извинения за доставленные неудобства.



Блог Инфокрафт

Что делать после регистрации ТСЖ: 4 первых неотложных шага

Сделать ТСЖ в многоквартирном доме – всегда тяжело и это связано с высокой степенью инертности собственников: на любое, даже самое хорошее дело, людей сложно «раскачать». Поэтому до регистрации ТСЖ доходят не все, часто эти инициативы останавливаются на этапе обсуждений и декларации намерений. И все же, если ТСЖ в доме создано и зарегистрировано, необходимо совершение ряда срочных действий.

Как подготовить устав ТСЖ и утвердить его на общем собрании?

ТСЖ является юридическим лицом, которое в силу положений гражданского законодательства должно действовать на основании устава как основного учредительного документа. Подготовка устава – сложная процедура, которая требует внимательной работы с законом и деловой управленческой практикой.  

Уведомление собственников при проведении общего собрания

Как создать ТСЖ, чтобы итоги собрания не оспорили?


Большая часть многоквартирных домов российского жилого фонда управляется управляющими организациями. В ситуации, когда собственники хотят создать в доме ТСЖ и сменить способ управления домом, прежде всего, необходимо проведение общего собрания, процедура которого предельно регламентирована. Самым важным вопросом, который предстоит решить перед проведением общего собрания, является процедура правильного уведомления собственников.