• Главная
  •  > 
  • Блог Инфокрафт ЖКХ
  •  > 
  • Как заставить ресурсника установить в доме интеллектуальную систему учета электроэнергии: варианты санкций и скидок за услугу по электроснабжению

Блог Инфокрафт ЖКХ

Как заставить ресурсника установить в доме интеллектуальную систему учета электроэнергии: варианты санкций и скидок за услугу по электроснабжению

Ранее на нашем сайте мы публиковали материал про интеллектуальную систему учета электроэнергии (далее – ИСУ), однако принципы ее работы не до конца понятны из-за сложного регулирования. Попробуем разобраться как заставить поставщика ресурса установить в многоквартирном доме ИСУ, если он не хочет или не торопится это сделать.

Когда в многоквартирном доме должна быть установлена ИСУ

ИСУ введено весной 2020 года. Для энергоснабжающих организаций предусмотрен переходный период сроком от 2 до 5 лет, определены условия, претворяющие установку ИСУ как на общедомовое, так и на индивидуальное потребление.

1. Начиная с 1 января 2022 года допуску в эксплуатацию подлежат коллективные (общедомовые), индивидуальные, общие (квартирные), комнатные приборы учета электрической энергии, отвечающие требования к ИСУ (абз. 3 п. 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, далее – Правила № 354).

2. Установка и эксплуатация индивидуальных и общедомовых приборов учета осуществляются гарантирующим поставщиком (исключение – случай организации учета электрической энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества, в этой ситуации бремя расходов по замене приборов учета лежит на собственнике такого помещения) (абз. 1 п. 80.1 Правил № 354).

3. В случае истечения интервала между поверками приборов учета электрической энергии (не принадлежащих гарантирующему поставщику), поставщик ресурса за свой счет осуществляет такую поверку. При этом проведение гарантирующими поставщиками поверки приборов учета электрической энергии, установленных потребителями, допускается лишь до 1 января 2025 г. После этой даты разрешена исключительно установка приборов учета, отвечающая принципам ИСУ (абз. 2 п. 80.1 Правил № 354).

Таким образом, переходный период растягивается на срок от 2 до 5 лет. Однако в любом случае для управляющих организаций снятие бремени поверок по приборам электроэнергии в больше степени является благом, т.к. снимает управленческие издержки при содержании общего имущества.

Вместе с тем, на уровне закона не урегулирован вопрос о поверке трансформаторов тока, которые являются частью измерительного узла учета электроэнергии. Если поверку трансформаторов тока не будет делать гарантирующий поставщик, то данная обязанность будет отнесена на управляющую организацию.

Проведение поверки приборов учета имеет три исхода:

а) приборы учета (общедомовые и индивидуальные) проходят поверку, тогда ресурсник использует их до нового срока межповерочного интервала или до момента установки ИСУ;

б) ресурсник отказывается делать поверку или делает ее несовременно: тогда показания такого прибора учета электрической энергии используются для определения объемов потребления коммунальной услуги по электроснабжению (таким образом, не принять эти показания по приборам учета, с истекшим межповерочным интервалом, но не проведя за свои средства поверку, ресурсник не имеет права);

в) прибор учета не проходит поверку (например, он встал), то применяется следующий порядок расчета. На основании показания соответствующего прибора учета за последние 6 месяцев определяется среднемесячное потребление. При невозможности его определения, в том числе по причине отсутствия данных о потреблении, расчет ведется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению (пп. «г» п. 59 Правил № 354, абз. 2 п. 80.1 Правил № 354). Такой расчет происходит до установки в доме ИСУ.

В 2020-2021 гг. энергоснабжающие организации в спешке проводят поверки приборов учета (индивидуальных и общедомовых), поскольку до 31 декабря 2021 года допускается установка гарантирующими поставщиками (сетевыми организациями) отдельных приборов учета, реализующих в полном объеме функции ИСУ. Поэтому неисправные приборы учета единично меняются на новые (абз. 8 п. 80.1, абз. 1 п. 80.2 Правил № 354).

4. Если по состоянию на 1 апреля 2020 года или ранее прибор учета электрической энергии отсутствовал, истек срок его эксплуатации или он вышел из строя, то его замена осуществляется гарантирующим поставщиком до 31 декабря 2023 года.

5. Во всех остальных случаях замена приборов учета (или поверка до 1 января 2025 г.) должна быть осуществлена гарантирующим поставщиком не позднее 6 месяцев:

- с даты истечения интервала между поверками или срока эксплуатации прибора учета (при условии, что данная информация имеется у гарантирующего поставщика)

- с даты получения обращения потребителя или исполнителя, если обращение потребителя поступило исполнителю, об истечении интервала между поверками, срока эксплуатации, о выходе прибора учета электрической энергии из строя и (или) его неисправности

- с даты выявления истечения срока интервала между поверками, срока эксплуатации, неисправности прибора учета электрической энергии в ходе проведения его проверки или с даты получения обращения от исполнителя, если проверки проводились исполнителем

- с даты обращения собственников комнат в коммунальной квартире о необходимости установки комнатных приборов учета электрической энергии, если между всеми потребителями в коммунальной квартире заключено соглашение распределении потребления по факту (абз. 1-5 п. 80.2 Правил № 354).

Как видно, во многом в замене ИСУ остается заявочный принцип и исполнитель и потребитель должны обратиться к поставщику ресурса для замены приборов учета на новые. Это создает определенные проблемы для обывателя, поскольку очень у многих паспорта на приборы учета является утерянными, а сроки эксплуатации индивидуальных приборов учета потребителю неизвестны.

Гибкое регулирование для гарантирующего поставщика и десятилетнее ожидание установки ИСУ в многоквартирном доме

Основной проблемой при переходе на ИСУ является затягивание данного вопроса со стороны гарантирующего поставщика или его прямое нежелание вкладываться в масштабную замену систем измерения у своих потребителей.С одной стороны, установлены четкие сроки по установке взамен индивидуальных и общедомовых приборов учета элементов ИСУ:

- любые приборы учета с 1 января 2022 г. должны отвечать принципам ИСУ
- поверку за счет средств поставщика ресурса можно делать только до 1 января 2025 г., затем обязательна установка ИСУ
- при непрохождении поверки применяется расчет (без ограничения срока действия), не более среднего потребления или норматива (если невозможно высчитать среднее потребление).

С другой стороны, в 2020-2021 гг. гарантирующие поставщики провели массовые поверки общедомовых и индивидуальных приборов учета, а с учетом того, что период поверки у общедомового прибора учета (например, марки «Меркурий») составляет минимум 6 лет, а отдельные сроки по индивидуальным приборам учета могут быть 10 лет и более, сроки замены уже поверенных приборов учета на ИСУ – откладываются на долгие годы.

Допустим в доме на 500 квартир в 2020 году подошел срок замены приборов учета (общедомовых и индивидуальных). Гарантирующий поставщик, предвидя необходимость полной замены измерительных систем, провел поверку всех приборов учета, неисправные заменил, а остальные продолжают эксплуатироваться 6-10 ближайших лет.

Таким образом, регулирование для ресурсника максимально гибкое и мягкое, а изначально планируемый переходный период в 2 года – растягивается очень надолго, можно сказать, что на десятилетие. Нужно также учитывать, что в дальнейшем государство сможет дополнительно сдвинуть сроки для установки ИСУ, если для этого будет соответствующее лобби со стороны электроэнергетики (а это лобби есть и оно очень сильное).

Штрафные санкции для гарантирующего поставщика за отсутствие установки ИСУ

Несмотря на вариативность для гарантирующего поставщика по установке ИСУ, государство дает четкий сигнал игрокам розничного рынка: если ИСУ не будет установлена, но будут «наказывать рублем».

Поэтому Правила № 354 предусматривают вариант снижения стоимости коммунальной услуги по электроснабжению, если в установленные сроки не установлена ИСУ.

- с 1 января 2023 г. стоимость коммунальной услуги по электроснабжению снижается на 7% за отсутствие установки ИСУ
- с 1 января 2024 г. стоимость коммунальной услуги по электроснабжению снижается на 14% за отсутствие установки ИСУ
- с 1 января 2025 г. стоимость коммунальной услуги по электроснабжению снижается на 20% за отсутствие установки ИСУ.

Из этого регулирования следует, что 2022 год из штрафной санкции полностью выпадает. Таким образом, государство дает еще полтора года гарантирующим поставщикам на то, что называется подготовка или «раскачка».

Кроме того, обязательным условием снижения стоимости за услугу является получение претензии от потребителя, в том числе через исполнителя (в случае, если исполнителем является лицо, отличное от гарантирующего поставщика). Таким образом, автоматического перерасчета не случится, для его получения необходимо напомнить о себе.

Однако начиная с 4-го месяца с месяца получения претензии от потребителя о неисполнении соответствующих обязанностей гарантирующим поставщиком или сетевой организацией величина снижения стоимости коммунальных услуг по электроснабжению увеличивается в 2 раза (7% превращается в 14%, 14% – в 28%, а 20% – в 40%).

Естественно, никаких глобальных штрафов для гарантирующих поставщиков не будет, поскольку времени на подготовку к изменениям им было представлено очень много. Фактически большая часть поставщиков ресурса провела (или проведет) поверки приборов учета, заменит единичные неисправные и этого хватит на 6-10 лет.

Наконец, есть норма о том, что снижение стоимости коммунальных услуг не применяется в случае, если гарантирующий поставщик или сетевая организация не были допущены до мест установки приборов учета электрической энергии. Правила № 354 не уточняют, имеется ли ввиду единичный недопуск в какое-либо помещение или во все сразу. Однако нет никаких сомнений, что гарантирующие поставщики будут использовать повод недопуска в конкретное помещение, чтобы не оплачивать штрафную санкцию, в целом. Таким образом, регулирование в отношении гарантирующего поставщика получилось полностью дружелюбным (абз. 11 п. 80.2 Правил № 354).

И все же установка ИСУ и снятие ответственности за содержание измерительных систем с управляющих организаций (которые выступают в качестве вынужденных посредников) – это правильное направление регулирования, ставящее целью на повышение энергоэффективности и автоматизации учета на основе современных технологий, включая облачные. Будем следить за тем, как развиваются события и информировать читателей нашего блога о них.
Единая программа для ЖКХ
Начисление ЖКУ, бухучет, работа с жильцами, обмен с ГИС ЖКХ


Автор: Павел Кузнецов, управляющий многоквартирными домами, автор книги «Управление многоквартирным домом: настольная книга управдома», преподаватель Русской школы управления, член экспертного совета Ассоциации «Р1», кандидат наук
https://pavelkuznetzov.ru/
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи облачного сервиса. Войти
Эту запись ещё никто не прокомментировал, станьте первым
Другие публикации в блоге
Как увеличить земельный участок многоквартирного дома за счет прилегающей территории
Читать
Как законно проиндексировать плату в договоре управления многоквартирным домом
Читать
Кладовые в многоквартирном доме: правовой режим и варианты решений для управляющей организации
Читать