Блог Инфокрафт ЖКХ

Новое о ГИС ЖКХ

Отказ от размещения информации в ГИС ЖКХ – не новость. Полностью ее практически никто не раскрывает, включая органы власти. Причин этому масса: от несовершенства интерфейсов самой системы до отсутствия реального контроля. Поговорим о том, куда идет ГИС ЖКХ и что с ним делать.
 

Читать подробнее...

Домовые чаты и управляющая организация. Как строить работу правильно

У УК нет обязанности присутствовать в домовом чате и тем более вести с его помощью какую-либо коммуникацию. Но тем не менее, бизнес-практика складывается таким образом, что УК важно и нужно быть в чате, чтобы держать «руку на пульсе» и контролировать каналы обратной связи с потребителями.
 

Читать подробнее...

Работа с возражениями на общих собраниях. Основные принципы публичного ЖКХ-комплаенса

Проводить общие собрания очень непросто. Чаще всего рекомендации сводятся лишь к формальному соблюдению процедуры, которая установлена в законе. Но при этом не учитывается публичная составляющая такого мероприятия, особенности коммуникации с жителями. Разбираем вопрос с позиций взаимодействия и обратной связи.
 

Читать подробнее...

Умные счетчики и умный дом. Как их эксплуатировать и заложить в тарифе

На страницах нашего блога мы уже обращались к этой теме. Во-первых, мы разбирали общие особенности данной системы, а во-вторых, рассматривали возможность установки умных счетчиков за счет средств энергоснабжающей организации (гарантирующего поставщика). В данном материале мы поговорим про аспект обслуживания таких систем.
 

Читать подробнее...

Как «отбиваться» от фальсифицированного общего собрания с учетом новой практики Верховного суда 2022: к постановке проблемы и рекомендации

Подделка решений собственников о выборе или смене управляющей организации продолжает процветать. Бороться с ней сложно из-за неэффективного регулирования по реестру лицензий. Снова разбираем этот вопрос.
 

Читать подробнее...

Обзор изменений жилищного законодательства 2022-2023 года. Что уже есть и что будет?

Масштаб изменений в сфере ЖКХ за 2022 год – впечатляет. Жилищное право развивается в мощной динамике, а уследить за всем сразу непросто. В этом материале мы вспоминаем, что уже было принято и действует, а что будет в следующем году.
 

Читать подробнее...

Сообщение 1 - 6 из 222
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец