Блог Инфокрафт ЖКХ

Создание собственной локальной УК для управления жилым комплексом: как это можно было бы реализовать и запустить

Вопрос создания собственной УК – не праздный, однако задумываются об этом – немногие. Хотя наличие своей УК, завязанной на управление отдельно взятым жилым комплексом могло бы быть хорошим решением проблемы обслуживания жилого фонда.

Читать подробнее...

Делать ли в доме ТСЖ, его плюсы, минусы и риски работы: взгляд ТСЖ-практика

Многие собственники стремятся сделать в своем доме ТСЖ, полагая, что такой способ управления самый правильный. Рынок ТСЖ в России небольшой (около 8% домов управляются ТСЖ) и имеет постепенную тенденцию к сжатию. Поговорим о том, стоит ли заниматься ТСЖ в нынешних условиях.

Читать подробнее...

Стоит ли менять одну УК на другую УК: ответы на обыденные вопросы

Лента материалов нашего блога затрагивает разные и порой сложные вопросы, которые часто ориентированы на специалистов и ЖКХ-профи. Но сейчас мы решили обратиться к теме смены одной УК на другую и попробуем смотреть на этот вопрос с позиции ожиданий обывателя.
 

Читать подробнее...

Грядущий запрет на получение реестра собственников. Рассуждаем, что делать УК и жителям, какие прогнозы и сценарии, что закон отложат

В конце лета коммунальный цех был встревожен новостями о том, что 1 марта 2023 года станет почти невозможным получать выписки из Росреестра. Они необходимы не только для проведения общих собраний, но и управления многоквартирными домами. Разбираемся, что с этим делать и как грамотно подготовиться к изменениям.
 

Читать подробнее...

Проблемы обслуживания ВКГО (газовых плит жителей): существующий порядок и попытки государства взвалить эту ответственность на УК

Сообщения о бытовых взрывах газа в квартирах (или как их еще называют «хлопках») в последнее время встречаются все чаще. Государство идет по пути централизации ответственности за газопотребляющее оборудование и стремится сделать крайним управляющую домом организацию. Разбираем вопрос, почему это несправедливо и что делать УК и ТСЖ, которые обслуживают ВДГО.
 

Читать подробнее...

Профессиональная деформация и эмоциональное выгорание работников сферы ЖКХ: когда наступают и что с ними делать

ЖКХ – вредная для работы сфера, потому что она предполагает работу с людьми, чаще всего заряженными на негатив. Это накладывает отпечаток на отрасль коммунального облуживания: в ней становиться мало сервиса, но много негативного отношения от коммунальщика к потребителю. Такое явление психологи называют профессиональной деформацией. Разбираемся в ее причинах и пытаемся с ней справиться.
 

Читать подробнее...

Сообщение 1 - 6 из 212
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец